Партнерство-как линия роста.
В последние выходные июля состоялось крупномасштабное мероприятие, которое собрало и объединило единомышленников, людей которым не безразлично их внутреннее развитие, здоровье и окружающая действительность, в которой важно не только выжить, но и найти путь к личностному росту.
У всех гостей была возможность принять активное участие и отдохнуть у множества стендов-партнеров мероприятия таких как: лотереи от лаборатории Synevo , практики йоги от Proyoga , очень осмысленная атмосфера царила на площадке гвоздестояния Verba.Yoga от производителей Sadhu.by Зажигательные мастер-классы от спортивных центров Adrenalin и Olympia .

Наша компания выступила в качестве партнера данного мероприятия и с радостью предоставили подарки для блогеров и лидеров мнения, с целью знакомства с нашими препаратами, а также провели розыгрыш в соц. сетях для привлечения внимания к нашему аккаунту и продвижения культуры профилактики среди населения.
ПодробнееОсновные причины смерти в мире, данные ВОЗ

По статистике ВОЗ основные причины смерти в мире связаны с тремя большими группами заболеваний:
- сердечно-сосудистые (ишемическая болезнь сердца -16%, инсульт- 11%),
- респираторные (хроническая обструктивная болезнь легких-6% , инфекции нижних дыхательных путей)
- неонатальные патологические состояния (асфиксия новорожденных и родовая травма, сепсис и другие инфекционные заболевания новорожденных, а также осложнения преждевременных родов) (в порядке убывания общего количества смертей).
Причины смерти могут быть отнесены к трем категориями: передаваемые (инфекционные и паразитарные заболевания, а также патологические состояния при беременности, родах и кормлении), неинфекционные заболевания (хронические) и травматизм.
Причины смерти напрямую связаны с уровнем дохода группах стран. У жителей стран с низким уровнем дохода среди причин смертности инфекционные заболевания существенно преобладают над неинфекционными.
Зачем нужно знать причины смертности? Знать, почему люди умирают, нужно для того, чтобы улучшить жизнь населения. При своевременной диагностике и коррекции образа жизни в подавляющем большинстве случаев можно избежать серьезных осложнений и смерти.
«Эти новые оценки — еще одно напоминание о том, что нам нужно срочно усилить профилактику, диагностику и лечение неконтагиозных болезней, — подчеркнул глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Всемирная организация здравоохранения разрабатывает стандарты и передовые практические методы сбора, обработки и обобщения данных на основе консолидированной и усовершенствованной Международной классификации болезней (МКБ-11) — цифровой платформы, облегчающей представление оперативных и точных данных о причинах смерти, которая дает странам возможность регулярно формировать и использовать медико-санитарную информацию, соответствующую международным стандартам.
Подробнее6 шагов для здоровья мозга и блестящей памяти.
Невролог Дэвид Перлмуттер разработал программу, которая помогает сохранить эффективность мозга.
- Полезные удовольствия
Развлечения и удовольствия полезны для мозга. Во-первых, это помогает снять стресс и снизить его негативное влияние на организм в целом. Во-вторых, занятия, которые требуют освоения новых навыков, способствуют созданию новых нейронов. А это запускает процесс омоложения мозга. Если вы регулярно находите время на интересные занятия, то меньше рискуете страдать от старческого маразма на пенсии. Если вы все время тратите только на работу и серьезные дела, то лишаете мозг важного и полезного опыта.
- Упражнения для мозга
В отсутствие нагрузки мышцы неизбежно слабеют. То же происходит и с мозгом. Если вам стало сложнее запоминать информацию, если вы не так сконцентрированы, как раньше, если ваши творческие силы уже не те — это явно указывает на то, что клетки мозга нуждаются в «тренировках».

1.Перед вами 30 слов, состоящих не более чем из трех слогов. За 2 минуты нужно запомнить как можно больше. По истечении времени за 2 минуты запишите то, что запомнили. Каждое правильно записанное слово дает вам 1 балл. С помощью этого теста можно определить, как функционирует передняя часть лобной доли левого полушария, отвечающая за краткосрочную память.
2.Попробуйте такое упражнение на развитие памяти. Запоминайте группу животных, изображенных на картинке, в течение одной минуты. Дальше пока не читайте.

3.Запомните цифру с ассоциацией, потратьте столько времени сколько нужно, затем повторите.

- Лишний вес мешает думать
Лишний вес приводит к проблемам с памятью (а вы же хотите обладать блестящей памятью?) и провоцирует преждевременное старение мозга. Ожирение стимулирует рост количества свободных радикалов и возникновение воспаления, что сокращает количество клеток мозга. Другими словами: если у нас лишний вес, то нам гораздо сложнее думать, учиться и работать. Дэвид Перлмуттер предлагает простое и понятное решение: измените свой рацион.
10 продуктов для хорошей памяти:

Авокадо(пантотеновой кислоты (витамина В5), которая отвечает за долгосрочную память. Кислота также содержится в молочных продуктах, грибах, батате, моллюсках и рыбе, но в гораздо меньшем количестве. Недостаток пантотеновой кислоты приводит к усталости, депрессии и диспепсическим расстройствам. ,вит.Е)
Семечки подсолнечника (вит.Е) Ягоды: ежевика, вишня, красный виноград (полифенол)
Яичный желток (холин-это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.) мед (глюкоза) Арахисовое масло (вит.Е) яблоки — вода — морская капуста — зеленый чай(L-теанин- это вещество действует как нейромедиатор — передает электрические импульсы между клетками организма, в том числе от нервных окончаний в мозг. Зеленый чай помогает снизить тревогу и облегчить депрессивные состояния. L-теанин повышает работоспособность и улучшает познавательные функции мозга за счет усиления кровотока. Обратите внимание, что зеленый чай может понижать давление, поэтому его не советуют пить с утра на голодный желудок).
Мозг- лосось, тунец, сардины, грецкий орех
Мышцы- бананы от боли в мышцах, красное мясо, яйца, рыба
Легкие-капуста брокколи, брюссельская, Кожа-черника, лосось, зеленый чай
- Миф о сладеньком
Сладкое повышает уровень сахара в крови, что вызывает повреждение клеток мозга и провоцирует проблемы с памятью. В этом смысле так называемые натуральные виды сахара, коричневый сахар или мед, ничем не лучше обычного белого. Так что старайтесь как можно жестче ограничивать потребление сахара в любом виде. А то станете «беспамятной сладкоежкой».
- Продукты для острого ума
Обходите стороной полки с вредными для мозга продуктами. Сразу отправляйтесь к полезным: покупайте яйца, продукты с витаминами В и Е. Пока лето еще не закончилось, не пренебрегайте возможностью поесть ягоды.
Ученые доказали, что если ими кормить старую крысу, то она начнет выполнять трюки не хуже молодой. Например, черника и ежевика содержат антоцианины — мощные антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов мелкие сосуды и улучшают мозговое кровообращение. Когда закончится сезон, можно использовать замороженные ягоды: найти их в магазине легко. А лучше заготовить самим.Старайтесь съедать полчашки ягод два-три раза в неделю. Не забывайте.
- Целебное чтение
Научный факт: отсутствие увлечений и хобби повышает риск возникновения болезней. Чтение книг, например, не только приносит удовольствие и помогает отвлечься, но и позволяет организму восстанавливаться и набираться сил. Чтение также стимулирует те зоны мозга, которые иначе остались бы невостребованными.Чем больше читаете — тем вы сообразительнее.Наш мозг обладает феноменальными возможностями, и вы можете ими в полной мере воспользоваться — нужно только дать ему необходимые средства. И немного поддержать его работоспособность. Это легко. Регулярное чтение не просто позволяет нам отвлечься и узнать новое, но и способно буквально перестроить работу мозга. Оно повышает эмоциональный интеллект, способствует лучшему запоминанию фактов, а также учит эффективнее искать альтернативные решения для сложных проблем. Без умственной нагрузки мозг будет пребывать в расслабленном состоянии, а уж способность запоминать и усваивать важную информацию и вовсе останется несбыточной мечтой. Кроме того, нечитающий человек гораздо больше подвержен риску получить в будущем старческую деменцию.

Новое Регистрационное Удостоверение на ИМН LIUGOSEPT/Люгосепт (со вкусом вишни и лимона)
Получено новое РУ №ИМ-7-105087/2203 от 18.03.2022 (бессрочно). информация при вводе наименования препарата.
Данная перерегистрация проходила в сложных экономических и политических условиях, дата получения РУ постоянно переносилась от независящих от нас причин, однако по возможности мы как могли ускорили этот процесс. Мы понимали, что продажи препарата в аптечных сетях приостановлены, именно это служило мотивацией для активных действий.
ПодробнееСпрей для горла Мирамил тонзил (Miramile tonzil 30ml)
Изделие медицинского назначения с 2-х лет спрей для полости рта и горла с натуральными растительными компонентами.
Состав: . Масло облепихи, масло мирры, масло календулы, масло апельсина, масло
горького миндаля, эфирное масло тимьяна, эфирное масло мяты перечной, рапсовое масло, глициризат аммония.
Показания: чрезмерно большое напряжение голосовых связок (если приходится долго и громко говорить, петь), холодный или сухой воздух (при работе кондиционера, если в комнате слишком жарко, полет на самолете), во время спортивных занятий или зарядки, мелкие инородные частицы, находящиеся в воздухе (пыль, пыльца), могут вызвать сухость и раздражение в горле. Если слизистая раздражена и ослаблена, микробы значительно легче проникают в наш организм.
Содержащиеся в составе спрея для полости рта и горла Miramile® tonsil растительные масла (масло облепихи, масло календулы лекарственной, рапсовое масло) образуют защитный слой, сохраняющий целостность слизистой и защищающий ее от вредных факторов внешней среды и патогенных микробов, а также благодаря увлажняющему и смягчающему действию успокаивают раздраженную слизистую и уменьшает симптомы воспаления (сухость, першение, трудно глотать, ощущение инородного тела в горле и т.п.). Эфирные масла придают приятный вкус и запах, а глициризат аммония – сладкий привкус.
Miramile® tonsil спрей для полости рта и горла используется:
· как вспомогательное средство для больного горла или полости рта (например,
простуда, тонзиллит, фарингит, ларингит, стоматит, гингивит);
· для защиты раздраженной полости рта или горла;
· для увлажнения слизистой горла и глотки;
· для уменьшения отека слизистой, вызванного инфекцией;
· для улучшения естественной функции горла;
· для дезодорации полости рта.
Применение: Применять для ротовой полости и глотки. Взрослым и детям старше 2 лет
впрыскивать 2 – 3 раза в день.
ИМ-7.103237/2007 до 13.07.2025, Valentis UAB, Литва.

Причины дефицита витаминов и минералов

Рациональное сбалансированное питание является важнейшей частью здорового образа жизни.
Именно пища обеспечивает наш организм всем необходимым: энергией, питательными и биологически активными веществами, среди которых разнообразные химические элементы, витамины, минералы.
И всё же современный человек постоянно сталкивается с проблемой недостаточности микронутриентов — витаминов (гиповитаминоз) и макро- и микроэлементов, а это ухудшение иммунитета, увеличение/уменьшение аппетита, слабость, подавленность, раздражительность, проблемы с кожей и волосами. Например, различные заболевания и патологии, связанные с недостатком в питании йода, а дефицит омега-3-жирных кислот, обеспечивающих профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживающих здоровье зрения, мозга и других систем и органов, кальций и витамин D важны для поддержания прочности костей.
Почему же питание не обеспечивает нас всем необходимым? По мнению специалистов, есть несколько причин, которыми можно объяснить эту проблему. Во-первых, это уменьшение ежедневного объёма потребляемой пищи при одновременном росте её калорийности, которое происходит за счёт сокращения в рационе доли овощей и фруктов и увеличении доли жирного мяса и так называемых «быстрых» углеводов. Что касается овощей : —овощи и фрукты собирают незрелыми, дозревают в дороге и долго хранятся результате недополучают витамины и минералы.
—используются пестициды и бактерии, населяющие плодородный слой почвы, пoгибaют, почва становится более скудной поэтому витамины и микроэлементы в плодах тоже снижаются.
—используется селекция, а при выведении новых сортов больше внимания уделяется размерам, скорости роста и устойчивости растений к сорнякам и вредителям , но в ущерб содержанию витаминов и микроэлементов.
Уровень физической активности современного человека гораздо ниже, чем ещё сто лет назад, поэтому пищи нам требуется меньше. У этого обстоятельства есть два неприятных следствия: современный человек часто переедает, но питательные вещества, витамины и минералы в его организм поступают в значительно меньшем количестве, чем требуется для поддержания важнейших физиологических и биохимических процессов.
Во-вторых, это несбалансированное питание, которого придерживается большая часть населения. Кроме того, из-за экономических трудностей и удорожания продуктов питания многие люди реже могут позволить себе фрукты, овощи, мясо и рыбу хорошего качества. Так, например, чтобы набрать все минералы и витамины придётся съесть на 5000-8000 ккал за день. Готовы набрать лишние 7-9 кг за месяц?
В-третьих, недостаток микронутриентов может быть вызван и внутренними проблемами или заболеваниями. Например, нарушением баланса кишечной микрофлоры (дисбактериозом), которая отвечает за синтез некоторого количества витаминов группы B и витамина K, а также за общее усвоение микронутриентов.

Восполнить недостаток витаминов и минералов в рационе помогают различные биологические добавки к пище* и специальные препараты. БАДы, или биологически активные добавки, — это комплексы полезных веществ, как правило содержащие витамины, минералы и фитонутриенты. Это могут быть как монопрепараты, в состав которых входит лишь один вид нутриентов, так и комплексные средства, компоненты которых подобраны специально, чтобы удовлетворять потребность человека в определённом наборе витаминов, минералов и фитонутриентов. (БАД) — это пищевые продукты природного происхождения (или идентичного природному), которые могут оказывать «общеукрепляющее, мягкое мочегонное, тонизирующее, успокаивающее и иные виды действия при различных функциональных состояниях, для снижения риска заболеваний, а также для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта».
БАДы не являются лекарственными препаратами. Польза и вред многих биологически активных добавок были исследованы Национальным центром статистики здравоохранения США, и было доказано, что употребление БАДов восполняет дефицит питательных микроэлементов.
Необходимый для нормальной жизнедеятельности человека набор витаминов и микроэлементов довольно обширен. Основным источником этих веществ является еда. Биологически активные добавки предназначены для оптимизации количества полезных веществ, поступающих в организм, но они не заменяют сбалансированное питание.
Биологически активные добавки могут оказывать значительный эффект на отдельные функции организма и его состояние в целом. И если человек хочет поддерживать свое здоровье, нужно принимать БАДы регулярно, а не только в момент обострения какого-либо заболевания. Это не лекарства — здесь не нужно делать перерывы.
